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Receitas de Páscoa: confira 4 opções para impressionar!

Páscoa é tempo de estar em família, com muita comida boa e alegria. Assim como em 2020, esse ano o almoço do feriado terá que ser um pouco diferente. Para fugir do tradicional bacalhau e apreciar esse dia com segurança, longe das aglomerações, trouxemos quatro receitas deliciosas para fazer em casa. Quibe de Abóbora Ingredientes: […]

Páscoa é tempo de estar em família, com muita comida boa e alegria. Assim como em 2020, esse ano o almoço do feriado terá que ser um pouco diferente. Para fugir do tradicional bacalhau e apreciar esse dia com segurança, longe das aglomerações, trouxemos quatro receitas deliciosas para fazer em casa.

Quibe de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de Abóbora cabotiá cozida
  • 200g de Trigo para quibe
  • 1/2 Cebola
  • 3 dentes de alho
  • Água
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino preta 
  • Tempero Sírio
  • Hortelã

 - Hidrate o trigo para quibe com água morna com sal. O suficiente para cobrir o trigo, por 30 minutos.

 - Amasse a abóbora ainda quente com um garfo até obter um purê.

 - Escorra a água da farinha de quibe, aperte bem e misture com o purê de abóbora.

 - Adicione os temperos, misturando sempre.

 - Unte uma travessa com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele.

Dica: Você pode recheá-lo com queijo, requeijão… o que sua criatividade mandar!

Rondelli de Brócolis com Requeijão (Com massa de pastel)

Ingredientes:

  • 1 brócolis japonês (cozido)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 200g de ricota
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola 
  • Manjericão à gosto
  • 150g de mussarela
  • Azeite
  • Sal e Pimenta 
  • Molho de Tomate ou Molho Branco

Modo de fazer:

 - Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue com azeite, o alho e a cebola.

 - Espere esfriar e misture o requeijão cremoso, o brócolis refogado, a ricota, o manjericão e tempere a gosto.

 - Abra a massa de pastel e espalhe o recheio por toda sua extensão. Vá enrolando a massa até ficar na espessura desejada.

 - Corte em rodelas não muito finas. Espalhe o molho de sua preferência na travessa, disponha os rondellis e jogue mais molho por cima. 

 - Por fim, adicione a mussarela por cima e leve ao forno médio para cozinhar e o queijo gratinar.

Banoffee

Banana e doce de leite. Tem como ficar ruim? Essa sobremesa de páscoa fará sucesso na mesa da sua casa.

Ingredientes:

  • 300g de bolacha maisena 
  • 100g de margarina
  • 5 ou 6 bananas nanicas
  • 800g de doce de leite
  • 200 ml de chantilly
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de fazer:

 - Triture a bolacha maisena até ficar bem fininha e misture com a margarina.

 - Espalhe na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.

 - Corte as bananas nanicas ao meio.

 - Bata o chantilly até obter um creme aveludado.

Montagem:

 - Espalhe o doce de leite sobre a massa da travessa.

 - Cubra com as bananas fatiadas.

 - Sobre a banana, espalhe o chantilly.

 - Com uma peneira, polvilhe o chocolate em pó por cima de tudo.

 - Leve para a geladeira por 2 horas e é só servir.

Mousse de maracujá com ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 barras de chocolate meio amargo (180g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

 - Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e duas caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.

 - Derreta o chocolate meio amargo no microondas e misture com 1 caixinha de creme de leite até ficar cremoso.

- Tire o mousse da geladeira e despeje o ganache. Decore com raspas de chocolate ou com o granulado da sua preferência. 

Viu como é fácil mudar o cardápio? Com essas receitas seu almoço de páscoa será muito mais gostoso.

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