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Quer uma confeitaria para chamar de sua? Confira nosso artigo!

11 de junho, 2021

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Quem não gosta daquelas maravilhas que são feitas nas confeitarias?

O segmento proporciona, para aqueles que decidem fazer parte, rendimento, em média, de três a dez mil reais.

Para iniciar o negócio você pode preparar aqueles incríveis bolos decorados ou outros tipos de doces diretamente da sua casa.

Um ponto importante é estabelecer um diferencial no seu empreendimento, sua proposta de destaque frente à concorrência.

O que faz um confeiteiro

Aqueles doces, bolos e outras guloseimas deliciosas que você vê nos eventos em geral são feitos por ele. 

Ser um profissional na arte dos confeitos exige boas pitadas de criatividade. Já que para se dar bem é fundamental que ele saiba tanto preparar receitas já existentes, quanto também desenvolver suas próprias invenções.

Tudo isso pensando em chamar a atenção dos clientes que estão mais exigentes a cada dia.

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Quanto movimenta o mercado de confeitaria no Brasil?

No último balanço feito pela ABIP (Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria), o setor foi responsável por movimentar mais de R$ 91.94 bilhões de reais em 2020. 

Mesmo nos períodos de recessão que o Brasil passou nos últimos anos, o segmento manteve um lugar de destaque junto aos consumidores.

Dicas para iniciar uma confeitaria

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  • Adquira os equipamentos necessários

Esses equipamentos são indispensáveis no preparo das suas delícias: 

– Forno potente;

– Batedeiras e mixers;

– Refrigerador;

– Utensílios de cozinha;

– Formas;

– Liquidificador;

– Peneiras com diferentes medidas;

– Sacos e bicos de confeitar.

  • Invista na internet

A internet é um mundo vasto e deve ser explorado pelo seu negócio. Suas receitas incríveis podem aparecer para centenas de pessoas interessadas nelas.

Uma ótima opção e que você mesmo consegue criar, são os perfis no Facebook e Instagram, grande parte dos seus clientes estarão nessas redes.

  • Detalhe tudo o que você irá precisar

Mesmo que os doces sejam feitos diretamente em sua casa, uma certa estrutura será necessária.

Calcule os gastos que você terá com maquinário, estrutura da cozinha, fornecedores e impostos, no caso de se formalizar como MEI.

  • Faça um menu diferenciado

Sim, um menu.

É importante definir quais confeitos serão servidos no seu estabelecimento de maneira que os seus clientes só terão a experiência do seu doce indo até a sua loja.

Qual receita será explorada? Algum doce gourmet ou um brigadeiro diferenciado, por exemplo.

Deixe seu mix de produtos diversificado para atender a todos os públicos possíveis, desde jovens até adultos.

  • Escolha quem serão seus fornecedores

Tão fundamental quanto as deliciosas receitas que serão feitas por você, serão seus fornecedores. 

Afinal, o preço dos seus itens será baseado em quanto você paga na sua matéria-prima.

Para que a produtividade da sua confeitaria não seja interrompida, caso haja algum imprevisto, escolha-os bem. Procure pelo melhor custo benefício conforme sua necessidade e locais de confiança para você não passar aperto com a falta de ingredientes.

  • Tenha diferenciais

Como dito no início, o que seu negócio tem para se diferenciar dos outros?

Algumas coisas simples que podem te destacar são: um atendimento personalizado, entregas a domicílio, degustação para clientes fiéis e muito mais.

Ah! E o melhor ficou para o final. E se você pudesse entender como funciona esse mercado e quais são as melhores práticas a serem seguidas para ter sucesso?

Aprenda agora como ser um grande confeiteiro!

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