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cozinhar com as crianças
Crianças 30 de novembro de 2021

Quer cozinhar com as crianças? Veja algumas receitas incríveis!

O público infantil gosta de novidades quando o assunto é aprender. Então, por que não ir além dos brinquedos educativos na hora de ensinar sobre trabalho em equipe, colaboração e outros valores? Uma atividade fácil, que pode ser testada no conforto de casa, é cozinhar com as crianças. Ao permitir que os pequenos coloquem a […]

O público infantil gosta de novidades quando o assunto é aprender. Então, por que não ir além dos brinquedos educativos na hora de ensinar sobre trabalho em equipe, colaboração e outros valores? Uma atividade fácil, que pode ser testada no conforto de casa, é cozinhar com as crianças.

Ao permitir que os pequenos coloquem a mão na massa, descobrindo texturas e várias combinações de produtos, você proporciona um clima agradável para todos. Isso gera aproximação, fortalece vínculos e deixa o momento das refeições mais divertido.

Ainda, essa experiência resulta em deliciosos lanches para provar e compartilhar com a família. Se você ficou com vontade de reunir a criançada na cozinha, continue a leitura e se inspire com receitas que fazem sucesso!

Mini sanduíche

Versátil e rápido de preparar, esse quitute aceita recheios de todos os tipos. Você pode apostar em versões mais básicas ou incrementar o pãozinho com alimentos essenciais para o desenvolvimento infantil, como vegetais e leguminosas.

Veja uma combinação legal de ingredientes:

  • 1 pacote de pão em fatias;
  • 150g de frango desfiado e refogado com temperos;
  • 150g de queijo mussarela;
  • 1 sachê de maionese;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • cheiro verde a gosto.

A fritura do frango é a única etapa em que você vai cozinhar com as crianças usando panela. Depois, rale o queijo e reserve, escorra a água do milho e da ervilha, e pique o cheiro verde. Misture o frango já desfiado na maionese e coloque os temperinhos.

Para montar, coloque um pouco de cada ingrediente entre duas fatias de pão. Se quiser, corte as bordas para tirar as cascas. Cada sanduíche deve receber dois cortes na diagonal, assim ele rende 4 lanchinhos.

Muffin de legumes

Outra alternativa para o menu de salgados, esse bolinho agrada públicos de todas as idades. Inclusive, pode ser um lanche certeiro para as famílias que desejam uma vida mais saudável, com refeições nutritivas e cheias de sabor.

A base de massa e recheio inclui:

  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura;
  • meia couve-flor;
  • 1 cebola;
  • 1/2 xícara de grão-de-bico;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1/2 xícara de espinafre;
  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • sal a gosto.

Para cozinhar com as crianças, rale os legumes e pique as folhas de espinafre. Se preferir, você pode usar um processador para moer tudo em pedaços menores. Junte a essa mistura a aveia, o ovo e as claras, mexendo bem e acertando o sal.

Unte forminhas pequenas com óleo e preencha cada uma com um pouco da massa. Leve-as para assar no forno a 200 °C, por volta de 15 minutos ou até perceber que os muffins ficaram douradinhos. Sirva quentinho com os molhos favoritos da criançada.

Brigadeiro de churros

Quem não ama o docinho mais famoso do Brasil? Com uma base simples de manteiga e leite condensado, você pode adaptar a receita e criar sabores diferenciados. Já existem versões de limão, amendoim, leite em pó, creme de avelã e até nozes!

É claro que, para o público infantil, os ingredientes bem adocicados são a preferência. Veja como preparar uma opção inspirada nos churros:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 150g de doce de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Rica em calorias, essa é uma ótima sobremesa para degustar após a atividade física, rotina de estudos ou roda de brincadeiras. O passo a passo é bem-parecido com o do brigadeiro tradicional, mas você vai precisar rechear as bolinhas.

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, mexendo bem até obter o ponto de enrolar. Transfira essa massa para um prato e aguarde esfriar. Em seguida, vá pegando pequenas porções, moldando em bolinha e depois espremendo, até que fiquem achatadas.

Sobre a massa espalhada, adicione um pouco de doce de leite e enrole novamente. Passe todos os brigadeiros já recheados em um pote com canela e açúcar. Se quiser decorar, pingue uma gotinha de doce de leite no topo.

Pirulito de biscoito

Que tal uma receita inovadora e bem colorida para cozinhar com as crianças? Essa opção não dá muito trabalho e rende várias porções para a criançada se esbaldar. Inclusive, os pirulitos ficam tão bonitos que podem até decorar mesas em festinhas infantis.

Confira os recursos necessários:

  • 1 pacote de bolacha Maria;
  • 200g de doce de leite pastoso;
  • 300g de chocolate para cobertura (fracionado);
  • 150g de granulado colorido;
  • 30 palitos de picolé.

A montagem é divertida, o que é ótimo para passar tempo em família. Ela consiste em passar um pouco de doce de leite na bolacha, posicionar o palito bem no centro e cobrir com outra bolacha, como se quisesse criar um sanduíche.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe as bolachas nessa solução, até que fiquem completamente cobertas. Com o chocolate ainda mole, polvilhe o granulado em todas as extremidades. Por fim, é só espetar os palitos em um suporte até que fiquem sequinhos e crocantes.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

É muito popular nos cardápios doces, ainda mais quando vem acompanhado daquela cobertura irresistível. O bolo de cenoura sempre será uma opção atrativa para cozinhar com as crianças por ser gostoso e combater a ideia de que vegetais são sem graça.

Para fazer, você vai precisar de:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e misture. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Despeje essa massa em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até que não sobre nenhuma bolinha.

Finalize com a adição do fermento químico, misture devagar e transfira a massa para uma forma untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C, de 40 a 45 minutos.

Preparo da calda

O topo é bem fácil e envolve apenas 4 produtos: 3 colheres de cacau em pó, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e 1 colher de manteiga. Leve esses ingredientes ao fogo e mexa sem parar, até conseguir consistência de calda. Jogue ela ainda quente sobre o bolo para espalhar com facilidade.

Ficou claro que motivos não faltam para buscar novas receitas e cozinhar com as crianças. E como todo processo que envolve ensinar os pequenos, essa atividade deve ser conduzida com bastante paciência e respeito ao ritmo de cada um, para tornar o momento prazeroso e despertar a alegria dos envolvidos.

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